1+
Buchweizen-Nussbrotscheiben
Glutenfreies Brot aus der TCM – 5 Elemente Küche von suppito
Portionen Vorbereitung
8große Stücke 10Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
8große Stücke 10Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad Oberhitze/Unterhitze vorheizen. Keine Umluft verwenden. Blech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer kleinen Rührschüssel Mehl und Gewürze vermengen, dann Hanfnüsse und zuletzt die Haselnüsse einmischen. Jetzt die flüssigen Zutaten mit einem großen Löffel untermischen. Abschmecken, ob genügend Salz drin ist.
  3. 8 große Rechtecke ca. 9×6 cm auf das Blech streichen. 15 Minuten backen, dann die Brotscheiben umdrehen und nochmal 5 Minuten backen. Das ist wichtig, damit das Brot knusprig wird. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  4. Im Kühlschrank verpackt in eine Glasschüssel mit Deckel aufbewahren und bei Bedarf im Toaster knusprig backen. Das Brot auf dem Foto sieht noch etwas blass aus, weil ich es aufheben will und später im Toaster aufbacken. So wird es dann nicht verbrennen.
Rezept Hinweise

Ich sage dazu:
Das Mühlviertel erweist sich als Reissirupfreie Zone. Ich verwende daher Ahornsirup, oder auch mal Kokosblütenzucker. Bei uns zuhause gibt es kein Sodawasser, also nehme ich eine winzige Prise Backpulver für’s gleiche Ergebnis mit purem Wasser.

Guten Appetit!

1+

Teilen mit: