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Holunderblüten-Orangengelee oder HO-Fruchtsauce mit Kuzu
Eine ganz besondere geschmackliche Verbindung – einfach lecker!
Portionen Vorbereitung
2kleine Gläser 1 Tag
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
2kleine Gläser 1 Tag
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
traditionelles Gelee
Fruchtsauce, zuckerärmere Variante
  • 2Eßlöffel Zucker
  • 1Eßlöffel Kuzuin etwas kaltem Wasser aufgelöst
  • 1Gläschen 2 cl Limoncellowahlweise Orangenlikör
Anleitungen
  1. Holunderblüten vorsichtig von den kleinen Käfern befreien, nicht waschen. In ein Gefäß schichten.
  2. Orangen auspressen und über die Holunderblüten gießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag (ich denke, es können auch 2 Tage vergehen) das Gemisch abseihen und kräftig ausdrücken, damit alle Nährstoffe mit in die Marmelade kommen.
  4. Gelierzucker hinzufügen, etwas einköcheln und in Gläser füllen. Wenn Sie Kuzu verwenden, einfach normalen Zucker mitkochen und das Kuzu kalt mit etwas Wasser anrühren, dann einrühren. Nochmals kurz aufkochen. Die Gläser mit Zitronen- oder Orangenlikör ausspülen und den Rest in die Sauce geben. Die Kuzu-Variante muss im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält etwa 14 Tage.
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