Spinat-Zuckererbsensuppe aus der 5-Elemente Küche von suppito
Frisches Frühlingsgrün und Gewürze machen munter und fröhlich.
Portionen Vorbereitung
2-3Personen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2-3Personen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Spinat mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abseihen und grob hacken.
  2. Butterschmalz erwärmen, alle Gemüse und die Hälfte der Erbsen, Petersilie und alle Gewürze außer Salz und Pfeffer dazugeben. Umrühren, mit ca. ½ Liter heißem Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen lassen.
  3. Mit Kokosmilch und heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Zuckererbsen kurz aufkochen.
Rezept Hinweise

Ich sage dazu:
Natürlich können Sie bei den gemüsigen Zutaten variieren. Sie können Lauch und Frühlingszwieberln austauschen, statt Knollen- auch Stangensellerie verwenden. Wer Kokosmilch nicht mag, verwendet Schlagobers. Es muss Ihnen halt schmecken, das ist das wichtigste.

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